Ingin mencoba kentang goreng yang beda dari biasanya? Saya mau berbagi resepnya. Resepnya sangat sederhana dan mudah dilakukan.
Alat :
- Panci
- Mangkuk
- Pisau
- Talenan
Bahan:
- 1 kg kentang segar
- 250 gr tepung beras
- garam secukupnya
Cara pembuatan:
- Kupas kentang terlebih dahulu lalu cuci bersih. Setelah itu potong kentang memanjang setebal 1 cm.
- Panaskan air hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan kentang ke dalam panci. Tambahkan garam secukupnya. Rebus selama ± 5 menit atau hingga kentang setengah matang. Matikan kompor, angkat dan tiriskan.
- Masukkan tepung beras ke dalam mangkuk setelah itu masukkan juga kentang. Gulingkan hingga tepung tercampur rata. Setelah rata, dinginkan ke dalam kulkas untuk beberapa saat.
- Kentang siap digoreng dan disajikan.
Tambahan :
Ketika merebus perhatikan api dan waktu perebusan. Jika terlalu lama direbus, kentang akan mudah layu setelah digoreng.
- Masukkan tepung beras ke dalam mangkuk setelah itu masukkan juga kentang. Gulingkan hingga tepung tercampur rata. Setelah rata, dinginkan ke dalam kulkas untuk beberapa saat.
- Kentang siap digoreng dan disajikan.
Tambahan :
Ketika merebus perhatikan api dan waktu perebusan. Jika terlalu lama direbus, kentang akan mudah layu setelah digoreng.